Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Сравнительная характеристика моделей паркетной доски

характеристика паркетной доски В этой статье мыпопробуем перечислить основные модели паркетной доски и от наиболее известных и уважаемых европейских производителей, которые сегодня предлагаются на нашем рынке.

Начнем с братьев славян. Польская фирма BARLINEK входит в пятерку крупнейших мировых производителей паркета. Ее продукция, паркет, ламинат, деревянные лестницы, экспортируется в 30 стран мира, на три континента. Основа паркетной доски BARLINEK – прочная хвойная древесина, два перпендикулярных друг другу (по направлению волокон) слоя, облицованных ценными породами дерева и покрытых семью слоями грунтовки и лака. Лак и грунтовка просушиваются в удьтрофиолетовых лучах. Широкий выбор рисунка и цвета облицовки позволит без труда подобрать нужный оттенок, дабы ваша мебель органично смотрелась на красивом паркетном полу на фоне красивой резной лестницы.

Паркетная доска Aberhof, германского производства, стала доступна и нашим гражданам. Эта модель, без сомнения хороший выбор, ведь немецкое качество не нуждается в рекомендациях. Отличительной особенностью Aberhof является использование в качестве основной древесины гевеи, вместо традиционных бука и дуба. Облицовка, кроме всем привычных вишни и дуба (из этого же материала можно изготовить деревянные лестницы), то же достаточно экзотическая для нашего слуха, скорее напоминает названия индейских племен Дикого Запада - симпох, дуссия, ятоба, ироко, мербау.

Но лидеры и законодатели мод в Европе в области поизводства паркетных досок и ламината – это, конечно же, скандинавы. Например, компания Tarkett Parkett, существующая уже второе столетие, и уверенно шагающая в третье. Возмжно вам будет приятно осознавать, что ваша мебель, ваши столы и стулья, стоят на паркете, по которому ходят европейские венценосные особы, ведь Tarkett Parkett является, и так же уже больше ста лет, официальным поставщиком Двора короля Швеции. Tarkett Parkett дает тридцатилетнию гарантию износа верхнего слоя паркетной доски и на свои лестницы. Кроме того, фирме принадлежат патенты и честь изобретения многих технологий и материалов – лаков, покрытий, грунтовок , системы крепления паркетной доски между собой (замки Combilock и Ultralock, T-Lock это разработка инженеров именно Tarkett). Запантентованные лаки Tarkett Parkett обеспечивают антистатическое, грязе и водо отталкивающее действие.

Не менее знаменитая фирма Forbo, из Швеции, кроме 25 летней гарантии на свой паркет предлагает уникальную технологию проклеивания краев – BlocTech. Forbo позаботилась не только о великолепном эстетичном виде своей продукции, (а это не только паркет, но и лестницы), а также и об удобстве монтажа и креплений паркетных досок. Стыки щитов гарантируют идеальное соединение, а технологии обработки дерева – уникальную устойчивость к повреждениям и царапинам. Скандинавы бережно относятся к своему главному природному богатству – лесам, и несколько поколений мастеров паркетчиков создали уникальные технологии, ко всему прочему еще и экологически чистые.

Соседи шведов, финны, не менее преуспели в деле производства такой продукции, как деревянные напольные покрытия, ламинат, лестницы и паркетные доски. Заслуженным авторитетом за свое качество и традиционно высоким спросом пользуется продукция финской фирмы Upofloor (Упофлор). За сто с лишним лет, финские мастера хорошо изучили все особенности и тонкости своего ремесла, а именно такой возраст у этой компании. Продукцию Upofloor, а это лестницы и паркетные доски, отличает кроме неизменного качества и надежности удивительное «домашнее» тепло, исходящее от дерева. Обработанный лаками на водной основе или специальным маслом, пол из паркетной доски Upofloor впишется в любой интерьер.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования